Сообщение

Фен-шуй

Фен-шуй наука, дословно означающая «ветер и вода». Но не следует переводить буквально, здесь ветер как символ неба, а вода как символ земли. Считается, что Фен-шуй начинался с того, что культура Китая основана на почитании своих предков. На востоке памятники поворачивают в определенном направлении. Они считали, что, если предков недостойно похоронили, то пять поколений будут страдать. А, если предки похоронены «хорошо», то пять поколений будут процветать. Далее знания фен-шуй распространились и на живых людей, мастера фен-шуй помогают достичь процветания, удачи и гармонии в душе.

Фен-шуй- это не «бубенчики» и лягушки с монетками - это гармонизация пространства с помощью космической энергии. А энергия есть во всем. Сантехник, пришедший к вам в дом починить кран в плохом, злом настроении, оставит часть своей энергии именно на этом кране, энергия, исходящая от крана будет влиять на ваш дом и на вас, соответственно, до следующего ремонта. Главное, что за человек, что у него в душе. Мастера фен-шуй проводят консультации в светлых просторных больших офисах. Так как наука о процветании действует на расширении пространства. Придя к такому человеку в 100кв.м. белого офиса и увидев его за столом посередине пространства можно действительно ощутить свободный поток энергий.

Фен-шуй неразрывно связан с китайской астрологией. И Хотей (в переводе с японского языка Мешок) считается, был странствующим монахом, который нес людям добро, до кого он дотрагивался тому приносил удачу, откуда он уходил в этом месте случалось что-то хорошее.

Фен-шуй - это самая позитивная наука основанная на добре. Простые и бедные люди во все времена боялись фен-шуй, так как работа происходит с бешенными высокими энергиями, и если человек злой, то он привлекает зло. Если поставили дома мощный символ, он начинает привлекать и «кружить» энергии, а вокруг беспорядок, то в доме начинает все ломаться, особенно техника и электроприборы.

В основе восемь иероглифов - это матрица человека. Концепция фен-шуй - Восемь направлений энергий, которыми человек должен уметь управлять, для того чтобы стать более счастливыми, богатыми и успешными.

Жилище человека отражение его внутреннего мира, следовательно, квартира, дом – это живой организм, который способен помогать в трудную минуту и как все живое на земле нуждается в любви и заботе.

Мы не будем говорить о регулярной уборке помещения, так как всем известно, что в грязной квартире вы морально не отдохнете, а усталость будет только усугубляться, а в хорошем чистом уютном доме и душа поет.

Мы как консультанты в выборе дизайна штор и предметов интерьера помогаем в цветовом выборе.


Мы подбираем шторы основываясь:

  • На архитектуре пространства;
  • На цветовом решении интерьера;
  • В зависимости от того, куда выходят ваши окна подбираем модель, карнизы и т.д. в полном спектре услуг нашей студии.

А для желающих мы дополнительно проводим консультации по фен-шуй:

  • Устанавливаем, какой сектор ба-гуа занимает окно, на которое мы вешаем шторы;
  • При необходимости усиливаем выбранный ранее оттенок или ослабеваем его в зависимости сектора и находящихся в нем «летящих звезд»;
  • Самый простой способ - мы разрабатываем подхваты и прочие аксессуары для штор с учетом цвета стихии в определенном секторе.

При этом следует помнить, что фен-шуй - это не просто правильно сшитые шторы, а работа в комплексе всей квартиры. Поэтому здесь важна работа с вредными энергиями, исходящими от острых и прямых углов шкафов, расположения санузлов, освещения интерьера. Не все дизайнеры интерьеров знакомы с законами фен-шуй, найти грамотного архитектора, дизайнера, который учтет все тонкости - это великая удача.

С использованием фен-шуй, ваша жизнь будет полна приятных событий и встреч, здоровье будет отличное, а материальное благополучие будет расти. Именно поэтому, важен фен-шуй квартиры. Про такой дом говорят: «Дома и стены помогают».

Сделать заказ