Сообщение

Ламбрекены

Ламбрекены представляют собой небольшой отрезок ткани, расположенный в верхней части шторы. Как правило, существует пропорция 1/7, та же что и в человеческой фигуре. Ламбрекен известен еще задолго до восхождения Наполеона на престол Франции. Изначально небольшой отрезок материи прибивали гвоздями к деревянному наличнику окон, для того, чтобы максимально сохранять тепло.


Да и материалов не было в таком количестве как сейчас. Стоит помнить о том, что ламбрекен, как и брови на лице женщины – это обрамление, создающее настроение и впечатление, это как рама картины, которая говорит о стоимости полотна в целом и придает ей завершенный вид; как тонкая работа мастера по огранке алмаза поднимает его стоимость в высокий сегмент, так и ламбрекен должен соответствовать стилистике интерьера по цене, цвету и фактуре, за исключением интерьеров, где воссоздается сказочная атмосфера, в которой специально подбираются предметы, с искаженной пропорцией, например, огромная шляпа или стул.

Ламбрекен часто закрывает карниз, приводит к гармонии высокие потолки загородных домов. И крепится ламбрекен на липких лентах, что не составляет труда его пылесосить и чистить. Сейчас немецкие фабрики поставляют очень качественный бандо для ламбрекенов, такая основа позволяет сгибать ламбрекен по дуге и не образуются пузыри.

Бандо - это термоклеевая основа, на которую клеится и пришивается ткань. Немцы на семинарах презентуют клеевые ленты, чтобы вообще ламбрекен не сшивать с бандо. Мы все-таки в нашем цехе пришиваем дополнительно, так как и погодные условия, у нас разные, и неизвестно, сколько эти шторы будут висеть у заказчика, может к тому времени и клей иссохнет.

Поэтому наши ламбрекены долговечные. Шьем мы их из разных тканей, смотря какую преследуем цель: если ламбрекен будет гладкий, то и жесткая ткань подойдет. А, если нужны складки, то предлагаем заказчику определенные виды тканей. И немаловажно то, что ламбрекены нужно шить из смесовых волокон, а не полностью из натуральных.

Сделать заказ